Minggu, 23 Juli 2017

Hasil gambar untuk youtube
Halo Guys! Ketemu lagi sama saya! Kali ini saya sebagai admin blog ini,  akan mengajak kalian semua buat pergi jalan-jalan. Eh, jalan-jalan ke YouTube maksudnya. Nah kenapa kalian saya ajak? karena saya baru saja membuat channel sendiri dan minta saran dari kalian semua agar saya bisa meningkatkan kualitas channel saya menjadi lebih baik lagi. Oiya, disana saya juga telah mengupload beberapa video yang mungkin kalian suka. Dan itu pun baru sedikit, karena masih dalam proses belajar. Ok, nama channel saya di YouTube adalah BCTNT. Mengapa BCTNT? Mungkin dari kalian memikirkan atau kebingungan mengapa saya menamai channel saya dengan nama BCTNT. Nah, Kalian pengen ngerti? Simak sejarahnya dulu yuk!

Alasan menggunakan nama BCTNT

Ok, saya akan menceritakan mengapa saya menggunakan BCTNT sebagai nama saluran/channel saya. Dulu, saya mempunyai ide untuk membuat channel YouTube. Waktu itu, saya pun kebingungan, karena jika saya membuat channel, bingung akan diisi video apa. Setelah beberapa hari, saya pun menemukan jawabannya, Saya berpikir akan mengisi channel dengan video mengenai Alan Walker beserta Tips dan Trik. Karena Alan Walker merupakan DJ favorit saya. Setelah itu pun saya memberikan nama channel saya BCTNT. Singkatan dari BCTNT itu sendiri adalah Best Channel Tips N Trick. Nah, itu dia alasan mengapa saya menamai channel saya dengan nama BCTNT. Ok, langsung aja saya akan memberikan link channel YouTube saya ya! 

Klik Guys!
Klik gambar diatas untuk pergi ke channel saya

Nah selain melalui link diatas, kalian juga bisa klik widget yang ada di kanan atas blog ini seperti:

Sekian post saya untuk hari ini ya! Jangan lupa LIKE, COMMENT, and SUBSCRIBE buat channel saya! Sering sering dateng ke sini ya guys!


Senin, 17 Juli 2017

Hasil gambar untuk unipad
Halo gaes! Udah 3 hari nggak posting, eh, seminggu ding kayaknya wkwk. Nah mumpung lagi pengin posting nih, kali ini saya akan posting mengenai aplikasi yang sungguh sangat luar biasa :v (Biasa aja padahal). Nah software kali ini dikhususkan untuk platform Android ya! Apa nama softwarenya? Yups! (Belum dijawab padahal :v) OK lah, langsung aja, nama softwarenya UniPad. Nah UniPad ini merupakan software simulasi Launchpad (yang sering dipake DJ ternama seperti Alan Walker, kalo belum ngerti googling aja yah wkw). Nah software ini merupakan buatan dari 김지섭 (entah bacanya apa, soalnya saya Indo :v) Langsung aja lah ya, ini dia previewnya!

Hasil gambar untuk unipad

Hasil gambar untuk unipad

Nah ini dia detail dari UniPad

  • Nama Aplikasi : UniPad - launchpad
  • Nama Paket : com.kimjisub.launchpad
  • Diperbarui Pada : 13 Mei 2017
  • Syarat : Android 4.1 ke atas
  • Versi Aplikasi : 3.1.1b1
  • Developer : 김지섭
Langsung aja ke link download ya gaes!

Google Drive
 Download via Google Drive
Google Play
 Download via Google Play

Nah, cuma itu yang saya share tentang UniPad ini! Semoga bermanfaat, ehiya, jangan lupa coba, seru lho! Ya udah, sekian dan tunggu postingan menarik selanjutnya ya!

Jumat, 07 Juli 2017

Halo guys! Lama nggak aktif nih wkwkwk. Berhubung saya lagi free sekarang dan nggak ada kerjaan, mendingan saya nyusup ke blogger, eh masuk ke blogger maksudnya. Nah, kali ini saya juga akan bahas mengenai sebuah Software Mixing audio. Apa itu? Yups! Betul sekali! Jawabannya adalah FL STUDIO. Nah FL ini merupakan kepanjangan dari Fruity Loops. Software ini merupakan produksi dari Image-Line. Software ini juga sering digunakan oleh musisi ternama di dunia, seperti Alan Walker. Buat kamu yang pengen tau caranya gimana sih bikin musik, atau bahkan remake atau remix sendiri? Perlu kamu tau, kamu pun harus memulai semuanya dari bawah alias 0. Eaa :v

Pengen tau caranya? Oh ya, Saya lupa! Kan judulnya Toolbar yah, bukan cara remake :v
Kalo pengin tau cara remake atau buat musiknya, pantengin terus blog saya ya guys! wkwk


Nah, di tutorial ini saya akan memberikan Fungsi dari Toolbar di FL Studio, langsung aja lah kelamaan :v
  1. Buka software FL Studio terlebih dahulu, Nah ketika baru membuka, terdapat banyak sekali toolbar seperti File, Edit, Add, Patterns, View, Options, Tools, dan Help. Masing-masing toolbar mempunyai fungsi tersendiri. Berikut fungsinya
  • File, berisikan perintah untuk menyimpan, membuat, mengekspor, mengimpor project
  • Edit, berisikan perintah untuk menyalin, atau memindahkan
  • Add, berisi perintah mengenai channel atau plugin yang sudah tersedia yang selanjutnya akan diteruskan oleh submenu di dalamnya
  • Patterns, berisi perintah untuk mengatur pattern yang sedang digunakan serta berisikan fungsi merubah nama pattern, maupun memberikan warna pada pattern tersebut
  • View, berisikan opsi untuk memilih apa saja window/jendela yang akan ditampilkan sesuai selera user/pengguna
  • Options, berisi pengaturan audio output, seperti pengaturan MIDI dll
  • Help, berisikan bantuan jika user/pengguna menjumpai masalah dan tidak tau cara mengatasinya
Nah itu dia fungsi dari toolbar yang ada di FL Studio ya guys! Btw, cape ngetik :v jadi cuma sampe disini aja ya! Kalo pengen tau atau ngga sabar caranya buat musik, stay tune keep visiting this blog ya, bro! Tunggu postingan saya selanjutnya ya!

Keep Mixing wkwk


Minggu, 19 Maret 2017

Hasil gambar untuk steve jobs

Halo! Semua.. Jumpa lagi sama saya di sini. Lagi pada semangat nggak nih liburannya? Pasti pada semangat lah yah.. Buat kamu yang lagi nggak semangat emang pas banget buat baca postingan saya kali ini yaitu Quotes Dari Steve Jobs Yang Bakal Menginspirasi Kamu.

Steve Jobs merupakan salah satu pendiri perusahaan Apple Inc. Beliau merupakan sosok yang visioner dan penuh inovasi yang dinilai belum terganti hingga saat-saat ini. Ia meninggal pada Oktober 2011. Ia sangat menginspirasi banyak orang. Saat beliau memimpin, Apple menciptakan produk revolusioner seperti iPhone, iPad, dan MacBook Air. Bicara mengenai perjalanan Apple ke puncak itu tidaklah mudah. Beliau sangat berjasa untuk kemajuan Apple.

Nah, kali ini saya akan menyampaikan Quotes-Quotes dari Steve Jobs yang akan menginspirasi kamu. Langsung aja ya, cekidot!

1. Milikilah keberanian untuk mengikuti kata hati dan intuisi. Entah bagaimana mereka tahu apa yang kamu benar-benar kamu inginkan.

Milikilah-keberanian-untuk-mengikuti-kata-hati-dan-intuisi

2. Tetaplah Merasa Lapar (Akan Ilmu Pengetahuan), Tetaplah Merasa Bodoh.

Tetaplah lapar akan ilmu

3. Jika hari ini adalah hari terakhir dalam hidup, apa yang akan kamu lakukan hari ini?

Jika-hari-ini-adalah-hari-terakhir-dalam-hidup

4. Satu-satunya cara untuk melakukan pekerjaan yang besar adalah mencintai apa yang kamu lakukan. Jika kamu belum menemukannya, teruslah mencari. Jangan merasa puas.

Satu-satunya-cara-untuk-melakukan-pekerjaan-yang-besar-adalah-mencintai-apa-yang-kamu-lakukan

5. Memutuskan apa yang tidak boleh dilakukan, sama pentingnya dengan memutuskan apa yang harus dilakukan.

Memutuskan-apa-yang-tidak-boleh-dilakukan,-sama-pentingnya-dengan-memutuskan-apa-yang-harus-dilakukan

Nah, itu dia beberapa Quotes dari seorang Steve Jobs. Gimana? jadi semangat lagi? Sebenernya masih banyak sekali lho quotes Steve Jobs di Google. Dan saya hanya menyampaikan 5 saja. Tunggu artikel selanjutnya ya tentang Quotes-Quotes yang lain. Jangan lupa buat Like, Comment, atau Subcribe agar tidak ketinggalan update terbaru ya! 😊😉
Salam Blogger Indonesia! 😉😊😊


Total Tayangan Laman

Translate

Langganan via Email

Mengenai Saya

Foto saya

Seorang laki-laki yang gemar sekali dengan Teknologi. Meemiliki rasa ingin tahu di bidang Teknologi.