Minggu, 19 Maret 2017

Hasil gambar untuk steve jobs

Halo! Semua.. Jumpa lagi sama saya di sini. Lagi pada semangat nggak nih liburannya? Pasti pada semangat lah yah.. Buat kamu yang lagi nggak semangat emang pas banget buat baca postingan saya kali ini yaitu Quotes Dari Steve Jobs Yang Bakal Menginspirasi Kamu.

Steve Jobs merupakan salah satu pendiri perusahaan Apple Inc. Beliau merupakan sosok yang visioner dan penuh inovasi yang dinilai belum terganti hingga saat-saat ini. Ia meninggal pada Oktober 2011. Ia sangat menginspirasi banyak orang. Saat beliau memimpin, Apple menciptakan produk revolusioner seperti iPhone, iPad, dan MacBook Air. Bicara mengenai perjalanan Apple ke puncak itu tidaklah mudah. Beliau sangat berjasa untuk kemajuan Apple.

Nah, kali ini saya akan menyampaikan Quotes-Quotes dari Steve Jobs yang akan menginspirasi kamu. Langsung aja ya, cekidot!

1. Milikilah keberanian untuk mengikuti kata hati dan intuisi. Entah bagaimana mereka tahu apa yang kamu benar-benar kamu inginkan.

Milikilah-keberanian-untuk-mengikuti-kata-hati-dan-intuisi

2. Tetaplah Merasa Lapar (Akan Ilmu Pengetahuan), Tetaplah Merasa Bodoh.

Tetaplah lapar akan ilmu

3. Jika hari ini adalah hari terakhir dalam hidup, apa yang akan kamu lakukan hari ini?

Jika-hari-ini-adalah-hari-terakhir-dalam-hidup

4. Satu-satunya cara untuk melakukan pekerjaan yang besar adalah mencintai apa yang kamu lakukan. Jika kamu belum menemukannya, teruslah mencari. Jangan merasa puas.

Satu-satunya-cara-untuk-melakukan-pekerjaan-yang-besar-adalah-mencintai-apa-yang-kamu-lakukan

5. Memutuskan apa yang tidak boleh dilakukan, sama pentingnya dengan memutuskan apa yang harus dilakukan.

Memutuskan-apa-yang-tidak-boleh-dilakukan,-sama-pentingnya-dengan-memutuskan-apa-yang-harus-dilakukan

Nah, itu dia beberapa Quotes dari seorang Steve Jobs. Gimana? jadi semangat lagi? Sebenernya masih banyak sekali lho quotes Steve Jobs di Google. Dan saya hanya menyampaikan 5 saja. Tunggu artikel selanjutnya ya tentang Quotes-Quotes yang lain. Jangan lupa buat Like, Comment, atau Subcribe agar tidak ketinggalan update terbaru ya! πŸ˜ŠπŸ˜‰
Salam Blogger Indonesia! πŸ˜‰πŸ˜ŠπŸ˜Š


Sabtu, 18 Maret 2017

Hasil gambar untuk typing

Halo! Jumpa lagi sama saya. Memang, saya udah 2 hari nggak posting. Nah, kali ini, saya mau bagi-bagi tips sama kamu tentunya. Tips apa coba? Yup, kali ini saya mau berikan tips mengenai latihan mengetik 10 jari. Gimana sih caranya? Susah apa nggak yah?


Mengetik merupakan suatu kegiatan dimana jari-jari tangan kita melakukan suatu gerakan untuk memencet tombol yang ada, dan bertujuan untuk menghasilkan suatu tulisan yang indah. Ngetik 10 jari banyak banget keuntungannnya, contohnya waktu buat ngetik jadi lebih efisien / cepat, selain itu juga pekerjaan yang ada bakalan cepet selesai, dll. Nah, buat kamu yang pengen banget ngetik 10 jari, tentunya harus baca lanjut kebawah postingan ini ya!

Langsung aja saya kasih beberapa tips buat kamu yang pengin ngetik cepat 10 jari, cekidot!

1.   Pelajari Tutorial di Youtube

Nah, cara yang satu ini adalah cara yang efektif agar kita mendapatkan referensi untuk belajar mengetik cepat ala 10 jari lho! Saran saya sih, kamu juga bisa cari tutor-tutor di Youtube tentang cara mengetik 10 jari. Nah, dibawah ini saya kasih contoh video tutorialnya. Simak ya!


2.   Pahami Posisi Jari Saat Mengetik

Penting juga kalo kamu pengin ngetik 10 jari. Terutama posisi jarinya, karena posisi jari akan mempengaruhi kecepatan dalam mengetik lho! Kira-kira seperti ini posisi jari-jarinya

Hasil gambar untuk posisi jari saat mengetik 10 jari

3.   Pelajari Pake Software
     
   Nah, ini memang langkah yang efektif buat ngelatih kelincahan jari-jari tangan kamu. Berlatih mengetik menggunakan software memanglah bagus. Karena tentunya akan meningkatkan kecepatan ngetik kamu. Kali ini saya rekomendasikan software yang bisa buat latihan ngetik. Diantaranya ada Stamina Typing Tutor (disini), Rapid Typing Tutor (disini) dan Kiran’s Typing Tutor (disini)

4.   Sering-Sering Latihan Secara Online

Tips terakhir ini bisa kamu lakukan buat nambah kecepatan dan kelincahan jari-jari kamu. Yaitu latihan mengetik secara online di web. Nah, berhubung saya juga sedang melatih kelincahan jari-jari tangan saya, saya akan berikan juga web yang efektif buat kamu yang pengen belajar ngetik. Langsung aja ya!

·         10FastFinger.com
·         Typing.com
·         TypeOnline.co.uk
·         Typeracer.com


Nah, itu dia web yang saya rekomendasikan. Saya juga sekarang sering banget tuh sama yang namanya latihan ngetik online. Terutama, saya sering belajar ngetik di 10FastFingers.com karena di web ini tersedia bahasa indonesia, jadi mudah kalo mau belajar. Nah, saya juga mau tampilkan hasil/result ngetik saya di web 10FastFingers.com
Just share ya!

Nah, sekian tips dari saya buat kamu yang pengen belajar ngetik 10 jari. Tetap semangat ya! Jangan lupa Like, Subscribe, dan Comment ya! πŸ˜„ Sekian...

Salam Blogger Indonesia! 😏



Jumat, 17 Maret 2017


Halo semua! Ketemu lagi nih... Yang pastinya kali ini admin mau bagiin Game SIMULASI PC BUILDER. Nah, ini cocok banget buat kamu yang pengen Nge-Build PC tapi belum ada budgetnya. Game ini merupakan Game yang baru dirilis sejak 2 hari yang lalu dari postingan ini, tapi official download linknya baru hari ini. Nah, Game ini juga punya fitur-fitur yang nggak kalah keren lho! Nah ini dia fitur-fiturnya

INFORMASI TENTANG GAME

Published       2 days ago
Status            In development
Platforms       Windows, macOS, Linux
Rating           (8)
Author          McINTYRE
Genre            Simulation
Tags              mechanic, pc-gaming-simulator, realistic

FEATURE

·         Accurately sized 3D models of components.
·         Accurate interactions between them. Everything has a slot where it installs just like it would in real life.
·         Simple to follow tutorial that will get you started building your first computer, having components and procedures explained step by step.
·         Preview builds before starting to work on them in real life.
All that and much more, coming to PC Building Simulator.

Oh, ya. Game ini dibuat khusus untuk platform sebagai berikut
  • Windows (32 bit & 64 bit)
  • Linux
  • MacOS
Buat yang mau ngunjungin ke web resminya, klik aja gambar dibawah ini


PC Building Simulator


Ok, itu dia fitur-fitur yang ada di game ini. Gimana? tertarik buat nyoba? Mau download? Buat yang mau download, Langsung aja ya! Nih ada linknya
Download
PC Building Simulator (Linux) (53 MB) 
6 hours ago
Download
PC Building Simulator (Windows x86) (38 MB) 
6 hours ago
Download
PC Building Simulator (Windows x64) (39 MB) 
6 hours ago
Download
PC Building Simulator (MacOS) (53 MB) 
6 hours ago
Nah, buat yang nyari versi Pre-Alpha, ada di video ini. Simak Gaes!


Nah, Cuma itu aja yang bisa admin share sekarang. Jangan lupa buat Like, Share and Subscribe buat update artikel terbaru ya, brader😊 Sekian..

Salam Blogger Indonesia! πŸ˜‰


Minggu, 12 Maret 2017


Halo Semua! Kali ini saya akan memposting tentang sebuah permainan yang sedang banyak diminati oleh kaum muda saat ini. Ya, Rubik. Kubus Rubik (Rubik’s Cube) adalah sebuah teka-teki berantai (puzzle) mekanis yang berbentuk kubus dimana setiap sisinya dibagi menjadi 9 buah kotakan-kotakan kecil yg memiliki kelompok warna awalan yang sama untuk masing-masing sisinya (putih, merah, biru, oranye, hijau dan kuning) dan dapat diputar sedemikian rupa sehingga menghasilkan kotakan-kotakan yang acak di masing-masing sisinya. Cara memainkannya adalah dengan mengacak dan mengembalikan kotakan-kotakan tersebut ke sisi-sisi yang sebenarnya sesuai dengan kelompok warnanya. 

Kubus Rubik adalah sebuah teka-teki mekanik ditemukan pada 1974 oleh pemahat dan profesor arsitektur Hungaria ErnΕ‘ Rubik.Permainan Rubik diberi nama oleh penciptanya “Magic Cube” dan dipatenkan tahun 1975 di Hungaria. Meskipun begitu sebelumnya telah ada paten yang serupa di Kanada 1972 dan di Inggris 1974. Awalnya Rubik diciptakan sebagai alat pembelajaran bagi siswanya untuk menerangkan tentang objek 3D di tempatnya om Rubik ini bekerja di Department of Interior Design, Academy of Applied Arts and Crafts di Budapest sana. Kubus Rubik sejak awal dilisensikan kepada perusahaan Ideal Toys dan sejak tahun 1980 mengawali karir internasionalnya di London, Paris, Nuremberg (wherever it is) dan New York, termasuk produk2 bajakannya… oke imitasi lebih
halusnya. Teknologi Rubik ini sempat pula mengalami sengketa hak paten dari si orang Kanada diatas dan juga orang Jepang , tetapi akhirnya om Rubik bisa mendapatkan US patent-nya pada tahun 1983. Pada tahun 2003 ada seorang penemu dari Yunani yg menemukan cara untuk membuat sejenis kubus rubik dengan tingat kotakan dari 5×5 sampai 11×11. Bila cermat dihitung jumlah kombinasi tingkat keacakan kubus rubik berkisar antara 43,252,003,274,489,856,000 (4.3×10^19) hingga 88,580,102,706,155,225,088,000 (8.9×10^22).
Ada beberapa orang yang mempelajari teknik2 memecahkan teka-teki kubus siluman ini seperti: David Singmaster dan Alexander Frey(1982 – kurang dalam 1 menit), Daniel Kunkle dan Gene Cooperman (kurang dari 26 langkah menggunakan komputer), Tomas Rokicki ( kurang dari 22 langkah), Jessica Fridrich (kutukan siluman rubik 55 langkah), Philip Marshall ( 65 langkah), Lars Petrus dan yang paling fenomenal adalah Yu Nakajima (menyelesaikan 10 rubik dalam 2.36 menit).
Karena begitu menariknya permainan ini, maka diselenggarakanlah kompetisi rubik pertama kali oleh Guinness Book of World Records di Munich, 13 Maret 1981 dengan pemenang Jury Froeschl, dengan catatan waktu 38 detik setelah diacak 40 kali. Dan Lomba internasional pertama di Budapest 5 Juni 1982, pemenangnya Minh Tai, dengan catatan waktu 22.95 detik.
Mungkin karena orang semakin cerdas semenjak VGA card dikeluarkan oleh IBM , permainan rubik menjadi sudah tidak menarik lagi untuk dikompetisikan dengan cara biasa, saat ini kompetisi dimainkan dengan cara yang agak nyeleneh yaitu: rubik buta (pemain diberi waktu melihat rubik yang sudah diacak, lalu memecahkannya dengan mata tertutup, rubik buta secara tim, memecahkan rubik didalam air dengan satu tarikan napas, rubik dengan satu tangan, maupun rubik dengan satu kaki.
Kubus ini terbuat dari plastik terdiri dari 26 kubus kecil yang berputar pada poros yang terlihat. Setiap sisi dari kubus ini memiliki sembilan permukaan yang terdiri dari enam warna yang berbeda. Ketika teka-teki ini terpecahkan setiap sisi dari kubus ini memiliki satu warna dan warna yang berbeda dengan sisi lainnya.Kubus ini dibuat kembali pada 1980 dan dipasarkan di dunia Barat pada Mei. Dan dikatakan merupakan mainan paling banyak terjual di dunia, dengan sekitar 300 juta kubus Rubik dan imitasinya terjual. Rekortercepat dalam menyelesaikan Kubus Rubik (Rekor Indonesia) berhasil dicetak pada acara HUT MURI (Museum Rekor-Dunia Indonesia) pada tanggal 31 Januari 2007 di Hotel Grand Candi, Semarang. Catatan waktu yang dibukukan adalah 19,33 detik atas nama Abel Brata Susilo.
Nah, itu dia sejarah mengenai Rubik. Jangan cuma main aja ya! Kenali dulu sejarahnya. JASMERAH (Jangan Sekali-kali Melupakan Sejarah) ya! Cuman itu aja dari saya, jangan lupa buat COMMENT atau SUBSCRIBE. Bye!

Total Tayangan Laman

Translate

Langganan via Email

Mengenai Saya

Foto saya

Seorang laki-laki yang gemar sekali dengan Teknologi. Meemiliki rasa ingin tahu di bidang Teknologi.